Онлайн бронирование отелей

Бронирование гостиниц. Онлайн-сервисы против туроператоров

Бронирование гостиниц – это неотъемлемая часть планирования отпуска для многих туристов, которые привыкли проводить свой отдых с комфортом. Ведь всем хочется отправляться в путешествие с уверенностью в том, что их ждет хороший номер и качественное обслуживание. Осуществить бронирование на сегодняшний день можно сразу несколькими способами. Так, некоторые звонят напрямую в отель или гостиницу, другие предпочитают воспользоваться соответствующим онлайн-сервисом, а третьи обращаются за помощью к профессиональному туроператору.
Но какой же из этих вариантов наиболее приемлем для современного туриста?

Особенности услуги онлайн-бронирования номеров

Бронирование номеров в гостинице через интернет проходит достаточно просто, что привлекает многих туристов. И действительно, такая услуга обладает рядом неоспоримых преимуществ, которые следует изучить подробнее:
При онлайн-бронировании вы можете ознакомиться практически со всеми предложениями от гостиниц и отелей в Крыму, найти необходимые номера с помощью удобного интерфейса сайтов.
Большинство гостиниц не требует от своих будущих постояльцев внесения какой-либо предоплаты, или же она носит исключительно символический характер.
Пользователь при бронировании практически мгновенно получает оповещение о подтверждении своего заказа.
Системы онлайн-бронирования позволяют создавать личные кабинеты, и затем вносить в свою заявку необходимые правки.
Цены при бронировании через интернет остаются на доступном уровне и зависят не от сервиса, а от расценок самих гостиниц и отелей.
Тем не менее, бронирование билетов, гостиниц и прочих услуг через интернет всегда связано с определенными рисками. Если в системе произойдет какой-либо технический сбой, вы вполне можете не получить свой номер по приезду в отель, и потратить уйму времени на поиски подходящего жилья. При этом, по факту, вам некому будет предъявить претензии, и никто не возьмет на себя ответственность за ошибку. Вы пользуетесь онлайн-бронированием бесплатно, соответственно, и спроса с него никакого быть не может!
Еще один существенный недостаток, или даже коммерческая хитрость, о которой не знают обычные туристы, заключается в отслеживании вашей страны пребывания, а также того устройства, с которого вы бронируете отель. Так, владельцы более дорогих гаджетов, а также жители стран СНГ платят гораздо больше, чем граждане Евросоюза и пользователи более скромной техники!
Почему стоит обратиться к турагенту
Услуги бронирования гостиниц продолжают предоставлять турагенты, поэтому тем, кто разочаровался или не хочет разочаровываться в онлайн-сервисах, всегда доступна альтернатива. Да, фирмы, занимающиеся бронированием отелей, возьмут свои комиссию за поиск и заказ подходящего номера, но при этом клиент получит следующие преимущества:
Экономия времени. Несмотря на большой выбор отелей и обширную информацию о них в сети, в среднем человек тратит до 15 часов личного времени на поиск подходящего жилья!
Гарантия. Турагент не просто бронирует номер, но и вносит предоплату за него, соответственно, исключены ситуации, когда вам откажут в поселении из-за какой-либо ошибки. Даже если возникнут какие-либо проблемы, вы всегда будете знать, к кому обратиться за помощью!
Помощь в организации отдыха. Услуги турагента не ограничиваются поиском и бронированием жилья. Вы можете обратиться за помощью в планировании экскурсий, в транспортных вопросах и при возникновении форс-мажорных ситуаций.

Идеальный вариант забронировать гостиницу онлайн — обратиться непосредственно в сам отель и осуществить бронь, тем самым избежать дополнительных расходов, удерживаемых турагентом или другим посредником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *