Учет личных финансов

Финансы — неотъемлемая часть нашей жизни. В современном мире финансовая грамотность — залог успеха, а учет личных финансов и ведение бюджета — это база финансовой грамотности. Конечно, вещи очевидные и всем понятные, но далеко не каждый человек уделяет должное внимание учету своих финансов. Раньше люди вели учет финансов в толстых тетрадках и конечно ни о какой автоматизации ни кто и не думал.

В это статье мы рассмотрим простые способы учета личных финансов, которые позволят при минимальных усилиях привести в порядок свои финансы, сократить расходы и даже улучшить свое финансовое состояние.

Ну что, готовы стать финансово свободным?!
Тогда приступим!

Money Pro

Бесплатная версия: Да
Платная версия: $15
Синхронизация: в платной версии.

Функционал:

  • Учет операций по счетам
  • Сверка счетов
  • Бюджеты + Перенос остатка бюджета
  • Напоминания по предстоящим платежам
  • Калькулятор и конвертор валют
  • Несколько профилей
  • Резервное копирование ваших данных
  • Детальные отчеты
  • Калькулятор и конвертор валют

Функциональность в сочетании с простотой в использовании этой программы заслуживает первое место. Бесплатной версии в полне хватает для удобного ведения учета домашних финансов и даже финансов небольшого бизнеса.

Money Lover

Бесплатная версия: Да
Платная версия: 600 руб.
Синхронизация: в платной версии.

Функционал:

  • Учет операций по счетам
  • Бюджеты
  • Калькулятор и конвертор валют
  • Несколько профилей
  • Резервное копирование ваших данных
  • Детальные отчеты
  • Калькулятор и конвертор валют
  • Выгрузка в формате .xls

Отличный менеджер учета финансов, обладающий богатым функционалом, при этом максимально простой, яркий и веселый интерфейс позволяет на напрягаясь заносить свои расходы и доходы и формировать прекрасные графические отчеты.

Существует масса других приложений, но основываясь на личном опыте и глобальном рейтинге пользователей два, вышеупомянутых приложения еще долго будут лидерами среди мобильных приложений для учета финансов.

4 comments on “Учет личных финансов

  1. Процесс оптимизации полезно провести, когда на многие адекватные «хотелки» вы начинаете себе отказывать. Если большая часть средств тратится наличными, то некоторое время можно пользоваться специализированными программами для учета расходов и доходов, такими как coinkeeper, дзенмани, дребеденьги, таблица от Тинькофф журнала и др. Если же большинство финансов уплывает с карт, то банковских приложений должно быть более чем достаточно.

  2. Почему то не очень часто упоминается такая цель учета личных финансов — планирование. Любопытство — часто. Способ понять на чем экономить — регулярно. Как способ сколько-то накопить и взять этот процесс под контроль — время от времени. А ведь учёт личных финансов по сути — это накопление статистики. Только очень персонифицированной. А статистика — это знание. Это знание позволяет строить очень реалистичные модели будущего. Реальный процент инфляции, ежегодный рост тарифов ЖКХ и многое другое можно узнавать отнюдь не из сводок Росстата. Многие наши мечты имеют вполне конкретные денежные выражения — такая статистика, предположение о статичности мира(с корректировкой на риски), пару часов наедине с электронными таблицам — и у вас перед глазами объективный расчёт конкретно ваших вариантов будущего хоть на год вперёд хоть до самой пенсии. Это очень интересные возможности. А уж анализ такой статистики — это удовольствие почище разглядывания семейного альбома;) Часто задают вопрос — ну и сколько удалось съэкономить? Так ведь не в экономии дело. Это просто один из способов заглянуть за границы завтрашнего дня.

  3. Функции Monefy привлекательны: простой интерфейс, удобные графики расходов, быстрое занесение информации, разнообразные категории трат. Предусмотрена поддержка нескольких счетов и использование пароля. Отличительная особенность возможность синхронизации отдельных устройств через аккаунт Dropbox. Пожалуй, самое рекламируемое блогерами приложение для учёта личных финансов. Выпущены версии для различных операционных систем гаджетов. Платная подписка включает несколько разновидностей и колеблется от 75 рублей до 3 тысяч. В ходе рекламных кампаний есть шанс приобрести бессрочный доступ по минимальной цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *